ベーキングキャンドルを作るときのこだわりとか

やっぱりスイーツ作りは楽しいです
もともとフェイクスイーツをずっと作ってきたので
キャンドルで作るときも自分なりにちっちゃいこだわりが


今年の春に韓国クラフトデザイン研究協会(CLAB)の
ベーキングキャンドルのディプロマを取得したのですが
まだ1回も作ってなくて

ベーキングキャンドル、やっと1つ完成(笑)
楽しすぎます^^

こだわりは
「美味しそう」に見えるかどうか

キャンドルに見えた時点で自分の中では失敗です
思わず食べたくなるような
味が想像できるものが、自分にとってのこだわりです
ありえないフルーツが乗ってたりとか、自分はほんとだめで(笑)


撮影も食べ物として撮ります
食べ物を直にテーブルに置いたりしないように
ちゃんとお皿にのせたり

ちっちゃいちっちゃいこだわりで
可愛いではなく、美味しそう
そこ目指して作っていきたいなと思ってます

libre B. -Candle Studio-

■libre B.(リーブル・ベー) Mayumi KCCA(韓国キャンドル)インストラクター JCA認定キャンドルアーティスト クレイパティシエールエキスパート 大阪市にてキャンドル教室(準備中) KCCA韓国キャンドルを主に スイーツキャンドルやボタニカルキャンドルなどのレッスン