ベーキングキャンドルを作るときのこだわりとか
やっぱりスイーツ作りは楽しいです
もともとフェイクスイーツをずっと作ってきたので
キャンドルで作るときも自分なりにちっちゃいこだわりが
今年の春に韓国クラフトデザイン研究協会(CLAB)の
ベーキングキャンドルのディプロマを取得したのですが
まだ1回も作ってなくて
ベーキングキャンドル、やっと1つ完成(笑)
楽しすぎます^^
こだわりは
「美味しそう」に見えるかどうか
キャンドルに見えた時点で自分の中では失敗です
思わず食べたくなるような
味が想像できるものが、自分にとってのこだわりです
ありえないフルーツが乗ってたりとか、自分はほんとだめで(笑)
撮影も食べ物として撮ります
食べ物を直にテーブルに置いたりしないように
ちゃんとお皿にのせたり
ちっちゃいちっちゃいこだわりで
可愛いではなく、美味しそう
そこ目指して作っていきたいなと思ってます
0コメント