キャンドルでスイーツいろいろ実験中


クレイパティシエール活動が長かったので
ロウでスイーツを作るのも
キャリアを生かしたいと試行錯誤

ロウも添加剤もたくさん種類があるので
フェイクスイーツだとこうだよなと
ブレンドしたり色々手を加えて


フェイクスイーツだと、フルーツはこの粘土、焼き菓子はこの粘土
じゃあモデナの質感を出すにはどのロウとロウをブレンドしようか、添加剤は何いれる?とか
すけるくんの質感は? モデナソフト、ハーティ、コスモスは??とかとか

ロウは温度管理も重要で
粘土ほど自由自在にはなかなかうまくいかない
着色も安全に灯せて有害にならないよう考えたり

このクロワッサンは昔作った型ですぐ完成


いろいろ実験して煮詰まってきたので原型作りしてました
クロワッサンもあるし、パンだなーと
デニッシュやバケットの原型作ってシリコン型取り

次のお休みに完成させます^^

libre B. -Candle Studio-

■libre B.(リーブル・ベー) Mayumi KCCA(韓国キャンドル)インストラクター JCA認定キャンドルアーティスト クレイパティシエールエキスパート 大阪市にてキャンドル教室(準備中) KCCA韓国キャンドルを主に スイーツキャンドルやボタニカルキャンドルなどのレッスン